gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

Зарядка с легким дыханием

    Многие ошибочно уверены: никакая физкультура при астме невозможна. Постараемся доказать обратное! Конечно, физические упражнения не заменят полноценного лечения, но помогут мобилизовать все оставшиеся в организме резервы и развить его стойкость. А при начальной стадии течения астмы можно стать «звездой» профессионального спорта. Это доказали английский футболист Дэвид Бекхем, американский боксёр Шэннон Бриггс и другие именитые атлеты.

    Астма – не повод ставить крест на активном образе жизни. Единственное, помните – физкультура при астме имеет свои особенности. Во-первых, комплекс упражнений для страдающего астмой всегда индивидуален. Он подбирается и строится исходя от личного состояния больного и сложности протекания его заболевания. Во-вторых, тренировкам должен предшествовать двух-трёхдневный подготовительный период. За это время врач-физиотерапевт подробнее знакомится с состоянием человека, страдающего удушьями, изучая его физический и психологический потенциал. И, в-третьих, гимнастика при астме показана только в период ремиссии, то есть спада обострений.

    Основа физкультуры при астме – работа с дыханием. Её нужно начинать с простого произношения групп гласных, согласных и шипящих звуков. К упражнениям с углублённым дыханием нужно приступать поэтапно. Как в тяжёлой атлетике штангисты постепенно наращивают массу «блинов», так и в дыхательной тренировке вы увеличиваете долготу произношения с 5-7 до 35-40 секунд. Эти упражнения научат страдающего астмой брать поверхностное дыхание. Ведь именно глубокие вдохи являются основными раздражителями бронхов, вызывающими злосчастные приступы удушья. Всё это дополняется разминочной гимнастикой в виде наклонов, сгибания-разгибания и вращения рук, ног и головы.

    Помните, грамотно подобранная физкультурная программа при астме – не панацея от болезни, но хорошее средство для восстановления дыхания, борьбы со спазмами и укрепления лёгких, а также всего организма.

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области