gototopgototop
 
 
 
 

Уборка вместо аэробики

Медики провели расчёт энергозатрат во время уборки и прочих обычных дел по дому. Результаты показали, что за занятиями уборкой можно привести в порядок не только дом, но и улучшить фигуру.

Даже обычная заправка кровати помогает сжечь 70 калорий, что равноценно 20 минутам щадящей гимнастики, наподобие пилатеса.

Ручная стирка отнимает почти 150 калорий, которые поклонники спорта сбрасывают на 40-минутной силовой тренировке с отягощением. Хоти большего? Глажка белья поможет избавиться от 157 калорий, что аналогично получасовому занятию водной аэробике.

Более серьезные результаты даёт подметание полов: 161 калорию, которые улетучиваются при получасовом катании на велосипеде. Чуть больше (166) «сгорает» при протирании поло от пыли. Подобная нагрузка сродни 20 минутам аэробики. Манипуляции с пылесосом, как и 20-минутная пробежка, способны избавить от 175 калорий. Но самым продуктивным домашним занятием, со спортивной точи зрения, является мойка полов. На ней можно избавиться от 259 калорий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области