gototopgototop
 
 
 
 

Бег способен «прокачать» память 3 группы

Это недавно выяснили медики после очередного опыта, проведённого на крысах. Всех подопытных животных поделили на три тестовых отряда. Грызуны из первой группы выполняли беговые упражнения средней тяжести. Из второй – получали более интенсивные нагрузки, а в третей – занимались импровизированной тяжёлой атлетикой, поднимая грузы.

У грызунов из первой группы, в которой занимались умеренными беговыми нагрузками в течение двух месяцев, учёные обнаружили новые нервные клетки в гипокампе – участке головного мозга, отвечающего за память. Они зафиксировали двукратное увеличение количества данных «умных» клеток. У членов второй подопытной группы количество таких нейронов, наоборот, образовалось немного, а у третьей оно не изменилось.

Подобные выводы натолкнули исследователей сделать заключение: не слишком интенсивные беговые нагрузки помогают образованию новых нейронных клеток в головном мозге, в чём, однако, немалую роль играет генетика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области