gototopgototop
 
 
 
 

Спорт лечащий и калечащий

Спорт не всегда несёт здоровье. Занятия некоторыми спортивными дисциплинами могут его подорвать, например, спровоцировав инфаркт или иной сердечный недуг. Этот вопрос решили изучить специалисты из австралийского Сиднея.

Они обобщили сведения с 11 исследований за 12 лет (1994–2006 года), в которых участвовало свыше 80 000 человек средним возрастом 52 года. Испытуемые рассказывали, каким видом спорта увлекаются или занимались длительное время. Цель анкетирования – раскрыть взаимосвязь отдельных спортивных дисциплин с появлением определённых заболеваний, в частности, болезней сердца.

Итоги опросника показали: шанс получить инфаркт и иной сердечный недуг повышается у поклонников беговых видов спорта или футбола. И снижен, например, у тех, кто занимается аэробикой или плаваньем.

Медики уверены, что проведения таких опросов окажет огромную помощь при дальнейшем создании программы спортивно-оздоровительных мероприятий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области