gototopgototop
 
 
 
 

Враг спортивных тренировок

   Исследователи выяснили, что есть определённая типология людей, для которых результат тренировок сказывается лучше, чем на остальных. Иными словами, одни адепты фитнеса могут получить хорошую фигуру от тренировок, а другие – нет. Причина тому – печёночный белок, который часто снижает и даже делает бесполезными посещения тренажёрного зала.

   Эту закономерность выявили ученые из страны восходящего солнца (Университет Каназавы) по итогам многих экспериментов над мышами и наблюдений за людьми. Эксперименты показали: повышенная доза селенопротеина Р, которые в избытке вырабатывает наша печень, ослабляет эффект от результатов, достигаемый в спортзалах. Благодаря этому ферменту организм просто сопротивляется переменам.

   Исследователи вывели печёночный белок из организма грызунов, в итоге зверьки стали легче переносить интенсивные нагрузки.

   У людей количество этого фермента зависит от объёмов вдыхаемого воздуха. Если уровень содержания подобного белка высок ещё до физических нагрузок, то подобные анаэробные показатели (то есть объемы кислорода, вдыхаемого при спортивных нагрузках), как правило, остаются невысокими. Таки образом, мышцы недостаточно насыщались кислородом и часто переутомлялись.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области