gototopgototop
 
 
 
 

Йога против аритмии

    Известно, что йога улучшает состояние души и тела. Теперь медики доказали, что её можно применять в качестве эффективной терапии против гипертонии или повышенного артериального давления. Также гармоничная и пластичная гимнастика незаменима при тахикардии или учащённом сердцебиении, так как она снижает его частотность. Но важнее, что йога-терапия эффективно борется с аритмией или нарушением ритма сердцебиения. Это доказали специалисты шведского университета Софияхеммет. К слову, люди, страдающие аритмией, на себе ощущают то, как этот недуг отравляет жизнь. Ведь из-за него они вынуждены отказываться от массы приятных занятий, например, походов на культурно-массовые мероприятия и путешествий, всё из-за угроз приступов.

    Шведские медики уверены: занятия йогой – незаменимы при облегчении течения недуга. Вывод был подкреплён результатами инициированного научного опыта, в котором участвовало 80 людей с диагнозом «мерцательная аритмия». Всех их поделили на два равных отряда. В первом из них подопытные 12 недель занималась йогой, дыхательной гимнастикой и лёгкой двигательной нагрузкой. Участники второй продолжали сидеть на стандартном медицинском лечении. В итоге, занимавшиеся йогой, заметили постепенную стабилизацию ритма сердцебиения. Медики считают, что секрет такого эффекта кроется в положительном влиянии дыхательной гимнастикой, которая уравновесила активность нервной системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

www.alcaplast.su инсталляция для унитаза, биде
alcaplast.su

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области