gototopgototop
 
 
 
 

Медитация является… обезболивающим

    Боль – неприятный спутник почти любого заболевания. Для снятия подобных симптомов существует множество методик: акупунктура (иглоукалывание), приём «пустышек» для достижения эффекта плацебо и даже гипноз.

    Добрая половина из нас, конечно, прибегает к стандартным обезболивающим. Но если не знать меру в их употреблении, то организм привыкает к ним и традиционные анальгетики уже не спасают. В этом случае поможет медитация.

    Учёные с помощью опытов установили: обезболивающие хорошо заменяет сознательная медитация. Ведь она не применяет внешние химические стимуляторы, а задействует эндогенные, то есть внутренние ресурсы человеческого тела для снижения воздействия болевых ощущений.

    Чтобы изучить болеутоляющие свойства медитации, учёные провели эксперимент, в котором участвовало почти 80 добровольцев. У них был вызван искусственный дискомфорт в виде точечного нагрева небольшого участка тела. Затем испытуемых поделили на три группы и избавляли от неприятного ощущения тремя разными способами. Первая группа занималась медитацией, участникам второй группы вводили обезболивающее, а третьей – обычный физраствор для эффекта целебного самовнушения.

    В итоге испытуемые первой группы ощутили снижение болевого порога почти на 25%, а их «коллеги» – только на 21.

    Медики планируют расширять сферу применения медитации, например, при хронических заболеваниях, сопровождаемых постоянными болями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области