gototopgototop
 
 
 
 

Эти глубокие асаны

    Ключевым элементом любой разновидности йоги являются асаны – позы, принимаемые во время занятий. Они преследуют не одну, а несколько целей: в первую очередь, улучшить самочувствие, ну а также обрести душевное равновесие.

    Как правило, в учении йога не разделяется здоровье физическое и душевное. Все они слиты воедино и направлены на комплексное решение проблем с телесными и душеным недугами. Поэтому эффект каждой позы в йоге (асана) приводит не только к улучшению физического самочувствия, но и к духовному саморазвитию. Занимаясь йогой, вы обретаете способность концентрироваться, гибко мыслить и абстрагироваться от повседневной суеты, что особенно незаменимо при стрессах и плохом настроении.

    Кроме того, доказано, что подобные упражнения благотворно влияют на дыхательную систему. Наше повседневное дыхание, как правило, поверхностное и не позволяет очищать лёгкие от остатков углекислого газа. Йога же позволяет избавиться от ненужных «воздушных» застоев в лёгких, а глубокое дыхание помогает разогнать кровь и повысить тонус мышц. А если улучшается самочувствие, то улучшается настроение и появляется позитивный настрой.

    При этом не следует ждать мгновенного результата. Чтобы ощутить эффект от скручиваний и медитаций, потребуются терпение и полная самоотдача. Другой совет – не ставьте перед собой сложных задач. Начните с самых простых асан. Как правило, это стоячие позы «горы» (стоя прямо с руками по швам, напрягаем мышцы ног, от голени до бёдер и одновременно распрямляем плечи) и «дерева» (стоим прямо и одну ногу ставим на внутреннюю часть бедра, а руки сводим вместе около груди в позе молитвы).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области