gototopgototop
 
 
 
 

Йога: техника безопасности

    Йога, довольно пластичный и спокойный вид гимнастики, прекрасно спасающей от стресса. Однако занятия йогой не безобидны, как кажется на первый взгляд. Во время занятий этим видом пластической гимнастики из Индии, нужно помнить, что и тут есть определённая вероятность получения травм. Чтобы извлечь из занятий йогой лишь пользу, нужно соблюдать несколько несложных правил безопасности:

- каждое движение в йоге нужно выполнять с полной концентрацией и без каких-либо резких движений;

- при освоении определённых асан (поз в йоге) нужно «прислушиваться» к своим ощущениям и прекратить их выполнения, если в процессе занятий ощущаются боли или даже просто дискомфорт. В любом случае нужно посоветоваться с врачом или тренером. Вообще, если после занятий йогой вы ощущаете себя не лучше, а хуже, то тренировки нужно остановить;

- не нужно торопиться и форсировать выполнение сложных асан или движений. Иначе вы рискуете получить растяжения мышц.

    Йога безопасный вид гимнастики ещё и потому, что осваивать её могут почти все желающие. Однако есть определённый набор заболеваний и ситуаций, при которых занятия йогой также противопоказаны:

- шизофрения и прочие заболевания центральной нервной системы;

- заболевания различных внутренних органов в стадии обострения, особенно различные инфаркты и прочие заболевания органов сердечно-сосудистой системы;

- наличие грыж в области паха;

- наличие отклонений в артериальном или внутричерепном давлении;

- первый год после переноса инсульта головного мозга;

- выявленная раковая опухоль;

- простуды и воспалительные процессы, приводящие к повышению температуры тела.

    Также йогой не следует заниматься сразу после перенесения хирургического вмешательства, беременным, перешагнувшим первый триместр, женщинам во время критических дней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области