gototopgototop
 
 
 
 

Медитация для концентрации

Учёные из Университета Ватерлоо (Канада) уверены: 10-минутный сеанс медитации позволяет «очистить разум», сконцентрироваться на нужной задаче, фокусируясь на текущих задачах, без отвлечений и мыслей о прошлом и будущем.

Исследователи, изучающие психику, выяснили, что подобные посторонние и тревожные мысли могут помешать выполнять текущие задачи и обучаться чему-то новому. Порою, такая рассеянность чревата трагедиями, если эта проблема касается людей, выполняющих задания повышенной опасности или ответственности, например, управление самолётом или работа на атомной станции.

Людей, которым сложно избавиться от различных посторонних мыслей психологи называют «тревожными». Чтобы помочь им направлять своё внимание на важные дела, медики предложили 82 таким добровольцам пройти компьютерное тестирование на концентрацию внимания, а после медитировать. В результате опыта все испытуемые избавились от посторонних мыслей и могли лучше сосредоточиться на решении главного задания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области