gototopgototop
 
 
 
 

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ФЕНИКС»: В АВАНГАРДЕ НАУЧНОЙ МЫСЛИ

Александр Ковалёв     В нашем обществе почему-то сложился стереотип, что мужчинам не обязательно скрупулёзно следить за своим здоровьем, в отличие от женщин. Мы не раз слышали словосочетание «женский врач» как синоним к слову «гинеколог», а какой специалист является врачом мужским, мало кто знает, как и то, что мужское здоровье – вещь хрупкая, требующая пристального внимания и заботы. О том, как правильно проходить обследования, какие существуют риски и методы профилактики, мы поговорили с сугубо «мужским» специалистом – дерматовенерологом, кандидатом медицинских наук, директором Центра мужского здоровья «Феникс» Александром Ковалёвым.

     – Александр Юрьевич, медицинский центр «Феникс» специализируется на лечении представителей сильного пола. Почему на сегодняшний день говорить о здоровье мужчины настолько актуально?
     – Потому что заболевания мужской половой сферы страшны своими осложнениями. Они приводят к ускоренному развитию атеросклероза, болезням суставов, глаз, сердечно-сосудистой и нервной систем, кожи, импотенции и бесплодию. В нашем центре мы не только лечим, но и рассказываем мужчинам о методах профилактики заболеваний, передающихся половым путём. К тому же мужское здоровье тесно связано с фертильностью пары в целом, поэтому мы проводим консультативный приём и для пар.
     – Какие симптомы должны стать поводом для похода к врачу?
     – Это могут быть определённые жалобы – любые нехарактерные выделения из половых органов, тяжесть или боли в промежности, снижение эрекции, преждевременное семяизвержение или регулярные половые акты без оргазма, ненаступление беременности более года. После 40 лет каждый мужчина должен проходить регулярные обследования, не дожидаясь каких-либо неприятных симптомов.
     – Чем центр «Феникс» принципиально отличается от других медицинских учреждений?
     – Главное отличие в том, что у нас достаточно узкая специализация – хронические воспалительные процессы мочеполовых органов различного генеза, а также их осложнения. В этом направлении Центр ведет непрерывную научную деятельность. Нашими разработками пользуются не только российские медики, но и специалисты зарубежья. Мы не «разбрасываемся» вширь, а копаем вглубь, поэтому в нашей сфере мы всегда в авангарде. Во-вторых, наш пациент проходит полную диагностику разными методами, что даёт специалисту объективную картину. Особенно хочется подчеркнуть, что неотъемлимой частью диагностики является выявление чувствительности инфекций к антибиотикам, чтобы изначально действовать в верном направлении. Мы постоянно принимаем мужчин, которые месяцами безуспешно лечились в других учреждениях, а всё потому, что им прописывались препараты, к которым инфекционные агенты приспосабливались, в результате терялся смысл лечения. В-третьих, мы предлагаем пациенту индивидуальный и целенаправленный план лечения, который учитывает и медицинские параметры, и финансовые и иные возможности человека. Четвертым важным моментом считаю то, что курс лечения в нашем центре состоит не только из антибиотикотерапии. Это комплекс общих и местных лечебных мероприятий, который проходит под ежедневным контролем специалиста. Местное лечение проводится под наблюдением научного руководителя центра, профессора Юрия Николаевича, который разработал и запатентовал не одну авторскую методику. По заверешению курса в течение полугода мужчина наблюдается в центре, проходит контрольные исследования. И, наконец, стоит отметить, что наши пациенты осведомлены о стоимости всего курса до его начала. Цена вопроса не меняется на протяжении всего времени даже в том случае, если по ходу лечения были произведены корректировки. Ко всему вышесказанному добавлю, что у нас ежедневно в будни с 11 до 14:30 проводятся бесплатные консультации без предварительной записи.
     – Каков возраст ваших пациентов?
     – Мы занимаемся лечением мужчин старше 18 лет, но бывают и исключения. Самому молодому нашему пациенту на момент лечения было 16 лет. Верхний же возрастной порог не ограничен, но могу сказать, что на сегодняшний день самому пожилому клиенту центра было 82 года. Его волновал вопрос снижения сексуальной активности (улыбается).
     – Какие еще хронические воспалительные процессы органов малого таза беспокоят мужчин?
     – Простатит – воспаление предстательной железы. От функционирования простаты зависят качественные и количественные показатели семенной жидкости, выработка тестостерона. Кроме того, некоторые учёные считают, что простатит может привести к аденоме и раку предстательной железы.
     – Это заболевание развивается само по себе или существуют факторы риска?
     – Конечно, существуют факторы, поэтому некоторым категориям мужчин следует быть начеку и регулярно – хотя бы раз в год – проходить обследование. Это мужины, ведущие беспорядочную половую жизнь; а также те, кому за 40 лет. Отрицательно воздействует на простату алкоголь и длительное курение. В зону риска попадают все, чья работа связана с длительным сидением на одном месте – офисные служащие, водители и т.д. Диабетикам также необходим регулярный профилактический осмотр. Переохлаждение способно спровоцировать данную болезнь. Кроме того, простатит может начаться и после травм органов промежности.
     – Получается, что в данную категорию попадает большинство современных мужчин! Александр Юрьевич, существуют ли возможности снизить риск заболевания?
     – Самым замечательным методом профилактики простатита является активный образ жизни. Если работа не связана с движением, то каждый час необходимо делать разминку. Также советую своевременно лечить инфекции верхних дыхательных путей, не сидеть на металлических и каменных поверхностях, не переохлаждаться, не злоупотреблять алкоголем, курением. И, конечно, всем своим пациентам мы рекомендуем регулярную половую активность с одним постоянным и здоровым партнёром.
     – Для профилактики заболеваний мочеполовой сферы насколько необходима физическая нагрузка? Достаточно ежедневной зарядки дома или это должны быть занятия в спортзале?
     – Ежедневная зарядка, бассейн, пробежки в парке, каток – всё без фанатизма. Важно помнить, что наибольшую пользу приносят комплексные нагрузки, особенно динамические, а не накачка конкретной группы мышц.
     – Спорт вообще полезен для мужского здоровья?
     – Смотря о каком спорте идёт речь. Повседневные любительские занятия каким бы то ни было видом позволяют держать организм, что называется, в «тонусе». Происходит это за счёт регулярной тренировки сердечно-сосудистой системы, мускулатуры, суставов. Это улучшает общее состояния организма, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ. Особенно если занятия проходят на свежем воздухе и не связаны с получением травм. Занятия в закрытых помещениях не так благотворны. В любом случае, любительский спорт, будь то страйкбол или настольный теннис, полезен для мужчин.
     – Существует много мнений, что спорт высоких достижений приводит к ряду проблем - импотенции, бесплодию. Так ли это? И если так, то можно ли этого избежать?
     – Не секрет, что профессиональный спорт зачастую связан с повышенными (иногда даже стрессовыми) нагрузками на организм. Это касается особенно тех спортсменов, кто регулярно участвует в соревнованиях и вынужден «выкладываться» полностью. Впрочем, не верно будет говорить о том, что это наносит удар по интимной сфере. Страдают в первую очередь сердечно-сосудистая система, связочный и суставной аппараты. Из-за сильного потоотделения может нарушиться электролитный (водно-солевой) баланс. Все это, так или иначе, может в последствии негативно повлиять и на потенцию. Прямой вред мужскому здоровью могут нанести только профессиональные занятия велосипедным спортом – за счёт длительного сдавливания сосудов мошонки и застоя крови в предстательной железе, а также чрезмерная работа с «железом» в тренажерном зале – за счёт повышенного давления в брюшной полости, что повышает риск развития грыж, варикоцеле и прочих неприятностей. Понятно, что прямые удары в область мошонки или переохлаждения не полезны. Кроме этого, использование анаболических стероидов для быстрого наращивания мышечной массы довольно быстро приводит к половой слабости.
     – Должны ли мужчины, которые занимаются спортом или тяжёлым физическим трудом, внимательнее относиться к своему мужскому здоровью? Например, чаще посещать врача в целях профилактики? Или, наоборот, они крепче и выносливее?
     – Должны внимательно относиться, даже если они и крепче! Но в целом мужское здоровье в первую очередь зависит от наличия или отсутствия инфекций, передаваемых половым путем. А это зависит от интенсивности сексуальных, а не спортивных нагрузок.
     – Александр Юрьевич, вы сами занимаетесь ли каким-то видом спорта?
     – Да, я регулярно посещаю бассейн, плаваю на выносливость.
Юлия Александрова
Необходима консультация специалиста
Центр мужского здоровья "Феникс":
Адрес: ул. Доватора, 34 г, оф. 1.
Телефон: 270-31-66.
www.fenix-centre.ru
Лиц: № 74-01-000601 и № 74-01-000-602 от 12.04.2007г.

Комментарии  

 
0 #1 Алекей 15.02.2013 19:06
В марте будет бесплатный приём?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области