gototopgototop
 
 
 
 

Громкие звуки могут порождать «скрытую глухоту»

Медики выяснили, что слишком интенсивные звуки, издаваемые, например, на концертах или производственных цехах, способствуют появлению скрытой глухоты, обычно не фиксируемой во время стандартных проверок у сурдолога.

Но проходит время и человек перестаёт отчетливо слышать речь собеседника среди шума, а также жалуется на гул в ушах. Исследователи считают это симптомом скрытой потери слуха. Подробно этот феномен исследовал медик из Гарвадского университета по имени Чарльз Либерман. Он выяснил, что звук попадет в наши уши через некие волосковые клетки, которые и превращают эти сигналы в членораздельную речь, воспринимаемую мозгом. С годами этих волосковых клеток становится меньше, что приводит к потере ряда рецепторов и, соответственно, остроты слуха. Обычно этот процесс фиксируется при проведении аудиограммы, однако доктор Либерман предположил, что есть так называемый скрытый вид потери слуха, при которой эти волосковые клетки сохраняются. Поэтому учёные напоминают о том, что надо беречь свой слуховой аппарат, особенно в шумных местах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области