gototopgototop
 
 
 
 

«8 стаканов воды» могут и навредить

   Как известно, среди людей существует устойчивое утверждение об обязательной дневной норме в объёме восемь стаканов воды или более двух литров жидкости. Однако американские исследователи уверены: бездумное соблюдение этому постулату может даже навредить. Всё потому, что необходимый ежедневный объём жидкости всегда определяется строго персонально. Этот водный лимит зависит от массы тела, возраста, пищевого поведения и то, насколько вы нагружены физически. Важным фактором оказывается и состояние самой пищеварительной системы.

Доктор Валтин, в своём научном труде, изданном в Американском журнале физиологии, отметил, что пресловутое утверждение об обязательной «8 стаканной» норме жидкости трактуется неверно. В подлинной статье утверждается, что человеку ежедневно нужно более двух литров жидкости, однако не только в качестве прозрачной жидкости, но и с продуктами: бульоном, чаем или кофе.

Дальнейшее изучение этой темы и общение с опытными диетологами показало отсутствие обоснований того, почему человек должен вливать в себя более двух литров воды. Поэтому нет оснований принимать эту цифру как непреложную истину. Когда человек не знает своё количество необходимой вам влаги, он может обратиться к гастроэнтерологу или диетологу, который рассчитает подходящий только ему водный лимит.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области