gototopgototop
 
 
 
 

Медики огласили список вредных продуктов

И первую группу составляют масложировые продукты, точнее её представитель маргарин. В этом продукте очень высок уровень холестерина, который содержится в транс-жирах, многочисленных красителях и отдушках. Ну и высокую калорийность этого масляного суррогата никто не отменял.

Сахарин и иные ненатуральные подсластители. Как ни странно, но низкокалорийный заменитель сахара не предупреждает, а провоцирует диабет и болезни почек.

Кетчуп. Данный продукт не представляет никакой угрозы, если приготовлен вами собственноручно. Однако магазинные соусы сделаны не из одних натуральных помидоров, как гласит реклама, а с добавлением сахаров, сиропа кукурузы, соли и целого набора красителей. Всё это приводит к развитию ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Сладкая глазурь. Она является неотъемлемой частью почти любой сласти, однако сахар, находящийся в ней в больших количествах, нередко становится виновником набора лишних килограммов. Но страшнее всего то, что этот «сладкий яд» «приправлен» красителями, транс-жирами, ароматизаторами и консервантами.

Ягоды клубники, выращенные промышленным способом. Казалось бы, от ягод одна польза. Однако недавнее исследование учёных из США опровергло этот тезис. Так в клубнике, выращенной на промышленных плантациях, найдены следы десятка различных пестицидов, которыми их усердно обрабатывают. Подобными ядами оказались заражены ростки пшеницы и бобовые.

Магазинные печенья также попали в немилость учёных. В них были найдены красители, ароматизаторы, гидрогенизированные масла и консерванты. Кроме этого, они выпекаются на отбеленной муке, также являющейся сосредоточением опасной химии. Такой же «химической бомбой» замедленного действия, по мнению медиков, являются полуфабрикаты, например, замороженная пицца, сплошь состоящая из усилителей вкуса, консервантов, нитратов и солей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области