И первую группу составляют масложировые продукты, точнее её представитель маргарин. В этом продукте очень высок уровень холестерина, который содержится в транс-жирах, многочисленных красителях и отдушках. Ну и высокую калорийность этого масляного суррогата никто не отменял.
Сахарин и иные ненатуральные подсластители. Как ни странно, но низкокалорийный заменитель сахара не предупреждает, а провоцирует диабет и болезни почек.
Кетчуп. Данный продукт не представляет никакой угрозы, если приготовлен вами собственноручно. Однако магазинные соусы сделаны не из одних натуральных помидоров, как гласит реклама, а с добавлением сахаров, сиропа кукурузы, соли и целого набора красителей. Всё это приводит к развитию ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Сладкая глазурь. Она является неотъемлемой частью почти любой сласти, однако сахар, находящийся в ней в больших количествах, нередко становится виновником набора лишних килограммов. Но страшнее всего то, что этот «сладкий яд» «приправлен» красителями, транс-жирами, ароматизаторами и консервантами.
Ягоды клубники, выращенные промышленным способом. Казалось бы, от ягод одна польза. Однако недавнее исследование учёных из США опровергло этот тезис. Так в клубнике, выращенной на промышленных плантациях, найдены следы десятка различных пестицидов, которыми их усердно обрабатывают. Подобными ядами оказались заражены ростки пшеницы и бобовые.
Магазинные печенья также попали в немилость учёных. В них были найдены красители, ароматизаторы, гидрогенизированные масла и консерванты. Кроме этого, они выпекаются на отбеленной муке, также являющейся сосредоточением опасной химии. Такой же «химической бомбой» замедленного действия, по мнению медиков, являются полуфабрикаты, например, замороженная пицца, сплошь состоящая из усилителей вкуса, консервантов, нитратов и солей.