Добавить пользы шоколаду из молока решили учёные из США (Университет Северная Каролина). Всем известно, что горькие сорта шоколада полезнее молочных из-за меньшего содержания сахара. Но американские исследователи решили вступиться за сливочные сорта шоколада и предложили повысить пользу и питательность этого лакомства с помощью экстракта, полученного от арахисовых шкурок. Они отделили соединениями фенола, содержащиеся в кожуре арахиса, а после провели процесс его обогащения порошком мальтодекстрина (это углевод, имеющий сладкий вкус). Полученную смесь они добавили в состав шоколадно-молочного лакомства.
Придумавшие этот способ изобретатели уверены, что это сделает шоколад из молока питательным, полезным (насыщенным антиоксидантами) и таким же вкусным.