gototopgototop
 
 
 
 

Мороженое опасно для здоровья, но полезно для ума

   Учёные из ФРГ объявили опасным мороженое, съедаемое именно в жару. Это холодное лакомство может провоцировать развитие инфекционных и прочих воспалительных заболеваний с помощью активизации бактерий, живущих в человеческой носоглотке. Мороженое охлаждает гортань и прилегающие органы дыхания, что снижает их защитные функции. Всё это вкупе провоцирует вирусные и прочие бактериальные недуги.

Конечно, при употреблении мороженого нужно проявлять осторожность и умеренность, но отказываться не нужно. Также в пользу этого десерта высказался учёный из Японии Йосихико Кога. Он провел исследования, в ходе которого предложил добровольцам завтракать мороженым, а потом пройти на компьютере определённые логические тесты. Параллельно их решали члены контрольной группы, завтракающие обычной едой. Выяснилось, что люди, лакомившиеся утром мороженым, быстрее усваивали новые сведения. Дальнейшее сканирование их мозга выявило большое количество исходящего от него альфа-волн. Возможно, их обилие вызвано шоковой реакцией от поедания мороженого, которая и «ободрила» мозг. Сейчас учёный продолжает изучать этот продукт и ищет этого помощника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области