gototopgototop
 
 
 
 

«Яблоко» на долгую память

Типы телосложений

    Американские исследователи в медицинском колледже при Северо-западном университете выявили взаимосвязь телосложения и работы дамского мозга.

    Для этого они предложили более чем 8 тысячам женщин зрелого возраста (65-79 лет) пройти интеллектуальные тесты, требующие запоминания. Такие письменные работы медики обычно применяют, когда нужно определить степень активности умственной и нервной систем.

    Проведенные измерения показали: обладательницы узких плеч и выдающихся бёдер (то есть фигуры грушевидной формы) чаще остальных подвержены амнезии.

    Этот вывод дополнили их коллеги из Иллинойса. В результате дополнительных опытов они выяснили, что «награждённые» далеко не идеальной фигурой типа «яблоко» лучше мыслили.

Учёные полагают: всё дело в жировой ткани, сформировавшейся около талии. Ведь она активирует эстроген – женский гормон, который частично защищает клетки женского головного мозга от умственных недугов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области