gototopgototop
 
 
 
 

Избыточный вес во время беременности приводит к развитию эпилепсии у детей

   Это выяснили шведские исследователи из Каролингского института. Они выявили взаимосвязь наличия лишнего веса у рожениц и появления эпилепсии у их детей. Учёные уверены, что наличие небольшой полноты у роженицы повышает риск (до 11%) родить ребёнка, страдающего эпилептическими припадками. Если степень ожирения средняя (ИМТ в диапазоне 30–40), то риск достигает 30%. Наибольшая вероятность родить на свет ребёнка, страдающего этим нервным недугом у тех, чей ИМТ выходит за 40: здесь риск «взлетает» больше, чем на 80%.

   Чтобы выявить эту закономерность, ученые исследовали сведения о здоровье 1,4 млн человек, из которых полпроцента страдало эпилептическими расстройствами. Тогда специалисты соотнесли это с ИМП, их мам во время первого триместра беременности.

   Связь психического здоровья малыша и килограммов массы матери объясняется тем, что лишние жировые отложения у роженицы в дальнейшем приводят к нарушениям психосоматической деятельности ребёнка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области